Мыс Кузнецова + гора Коврижка

7.jpeg


Мыс Кузнецова — государственный памятник природы, расположенный на юго-западном побережье полуострова Крильон. Здесь находится круглогодичное лежбище краснокнижных сивучей и нерп, большие колонии бакланов, чаек, кайр. Можно увидеть ястреба, сокола, белую цаплю и японского журавля.

По пути на мыс Кузнецова проезжаем мыс «Виндис», увенчанный, похожей на кекс, горой «Коврижка» (высота 78 м) с отвесными скалами. В переводе с айнского Виндис – «скверное жилище». Предполагают, что абсолютно плоскую и высокую вершину айны использовали как убежище, спасаясь от чужаков. На юг от мыса Кузнецова 10-ти километровый участок юго-западного побережья полуострова Крильон самый пейзажный — причудливые скальные останцы, «чертовы пальцы», каменные арки, «аквариумы», суровые отвесные стены и манящие морские террасы — все это откроется взору во время морской экскурсии.

РАСПИСАНИЕ

Автотур «гора Коврижка и мыс Кузнецова» рассчитан на целый день.
Сбор туристов, обычно, в 05.45 утра по адресу: улица Железнодорожная, 158.
С собой иметь: удобную обувь, одежду по погоде.
По дороге делаем остановку на смотровой площадке в г. Невельске (смотрим сивучей).
Далее едем на гору Коврижка (остановка – 1 час).
Далее едем на мыс Кузнецова, делаем остановку у фермера (кормим медведя – 30минут), заезжаем на мыс Кузнецова с осмотром маяка (2-3 часа). Возвращаемся примерно в 18.00