Мыс Евстафия - Мыс Менанцун

Стоимость - 15000 руб / снегоход.

Стоимость - 5000 руб / место в санях.

При  себе иметь - теплую одежду, перчатки, шапку, еду, чай.

Продолжительность - ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.

 

Предлагаем увлекательную снегоходную прогулку на мыс Евстафия.

Зимой мыс не менее красив и притягателен. А дорога по сказочному заснеженному лесу оставит яркие незабываемые ощущения.

На восточном побережье о. Сахалин, почти в самой его оконечности, находится одно из удивительных по красоте и впечатляемом место – мыс святого Евстафия.

Его высота всего 51 м., но с него открывается потрясающая панорама. Необыкновенное ощущение полёта. Вид с верхней части мыса на юг, до мыса Павловича. За ним крайняя юго-восточная точка Сахалина - мыс Анива. Мыс, с которого открывается завораживающий вид на все стороны света, окружён кристально-чистой водой, каменным ландшафтом и невероятно вкусным, свежим запахом моря…

Озеро Птичье получило свое название благодаря обилию самых различных птиц, которые гнездятся вокруг берега. Птичье не является по сути своем озером, а является лагуной Охотского моря, и отделено от него небольшим песчаным перешейком, который образовался примерно 6-7 тысяч лет назад. Из-за этого вода здесь слегка солоноватая. Благодаря этому в Озере созданы необычные условия и здесь проживают как пресноводные, так морские рыбы.

Маршрут до мыса пролегает мимо СПГ, первого в России большого завода по производству сжиженного природного газа, где на рейде ждут своей очереди на погрузку громадные газовозы.

По дороге можно остановиться и полюбоваться ветроэлектростанциями в поселке Новиково.

А в нескольких километрах от поселка полюбуемся голубыми озерами Новиковского угольного разреза. В Советское время это были карьеры, в которых добывали уголь. Но после того, как шахту забросили, карьеры заполнились дождевой водой, из-за высокого содержания сульфосоли германаты, цвет этих озер бирюзовый. Смотрятся очень эффектно, особенно в солнечную погоду, а зимой замерзают позже остальных.