Мыс Птичий (Великан)

IMG_0475.JPG
5.jpeg

Предлагаем Вам с ветерком прокатиться за рулем двухместного снегохода в мир каменных исполинов мыса Великан, который зимой еще более великолепен, чем летом..Огромные сосульки, свисающие с каменных глыб, замерзшие водопады, а ныне ледопады, поражающие своим великолепием, плавающие в море льдины..

Мыс «Великан» - памятник природы, наверное, самое впечатляющее место на побережье Сахалина. Этот памятник природы, получивший свой статус в 1990 году, расположен в Корсаковском районе на восточном побережье Тонино-Анивского полуострова.

Вдоль всего побережья от мыса Птичий до мыса Великан находится множество созданных ветром и морскими волнами гротов, стоящих прямо в море пещер, арок и столбов, на которых располагаются колонии птиц.

Эти каменные исполины расположились в уютных бухтах, песчаная полоса берега которых упирается в скалы, поросшие сплошной непроходимой тайгой.

Считается, что название мысу дал Иван Крузенштерн. На своем корабле Надежда он исследовал юго-восточное побережье Сахалина, вел съемку берега. Проплывая мимо мыса Великан, Крузенштерн был восхищен красотой и величием скал, дав им соответствующее название. По другой версии, название произошло от трансформации японского слова «уэрикан». Именно так во времена оккупации юга острова японцы называли данный мыс.